天易2下载

欢迎访问本站! 今天是:
武工职院为在校师生开展“中秋送团圆”活动
日期:2021-09-29 08:33:04  发布人:xgb  浏览量:197 打印本文

9月22日,由学生工作部组织的“中秋送团圆 ”活动在学校东苑和北苑同时举行。本次中秋节活动为在校师生准备了免费团圆午饭、月饼以及诚挚的祝福,丰富同学们的中秋假期生活,同时也让刚从千里之外赶来的武工职院学子们感受到了家的温暖!


学校党委副书记郭众、汽车与材料工程学院书记李国庆和值班辅导员、学生骨干深入到学生运动场地、学生宿舍、食堂等现场与同学们共度佳节。在学生餐厅前,校领导和学生工作部的老师一起为留校过节的同学们分发节日加餐餐票,各学院的志愿者们也铆足干劲,充满感情地向每位领取“中秋团圆”加餐票的同学送上诚挚的祝福,现场十分热闹,充满人情味儿!


“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。祭月在我国是一种十分古老的习俗,月饼是古代中秋拜祭月神的供品,也是中秋节的时节食品。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦。在学校的东苑和北苑食堂都设置了免费团圆月饼分发处,这是对中国传统文华的传承,也是对在校的学生的关爱与祝福!


“海上生明月,天涯共此时”,来自全国各地的莘莘学子在武工职院相聚是缘分,在一起过中秋佳节便是家人,在以后的日子里互帮互助,共同进步,愿每位学子都能在武工职院找到自己的人生理想和归属,学有所成,开开心心每一天!


                                     图/文  王定宇

核发:dgb-sh 点击数:197 收藏本页
天易2下载(集团)嘉兴有限公司